注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵兴红博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

天地间的一场大雨  

2011-06-25 20:28:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        从医院出来,赶上一场大雨,无数条雨柱,连着天和地,在天地间构织了一张错综复杂的大网。可以想像,人在社会上,你连着我,我连着你,就像网上的蜘蛛,一旦哪条丝线打了结,或者断了绳,辄会阻断正常的有序运转。

        雨中回首,我相信,老百姓们都相信,那个高悬在医院上空的十字,无时无刻不闪烁着神圣的光芒,我们中的每个人,不知道什么时候,就会朝拜到这里来,为我们自己或为我们相关的人而朝拜。

        眉头上仿佛有一座山。头晕目眩,腰酸背痛,回家后我感冒了。

        厨房的灯坏了,什么型号的灯泡,我不知道平时他怎样把它取下来的。下午,家里又突然断了电。我记得上一次断电是春节期间,半夜里断电,我催促他,赶紧到门口看看是不是跳闸了。他告诉我,半夜突然断电,不能轻易开门,除非知道什么原因。我说,知道原因我还让你查啊。他说,不明原因不能出门,尤其春节前夕,以防不测。

        在我心目中,你平素想得多仔细啊,这次怎么就失手了呢?如果你有知觉,你一定要告诉我。

       我从来没有想过,你不在我身边我怎么过,虽然平日里拌嘴也会偶尔逞强说,我没有半点依附于你。家里的电表我以前没有动过,只能追溯着你的记忆,去买电、插卡。楼道里不断想起脚步声,可是你那有力的、熟悉的脚步声已经一个多月没有映入我的耳畔。想象你每次回家推开我的卧室门,给我一个憨厚的笑脸.......        

      

  评论这张
 
阅读(264)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017