注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵兴红博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

为他:端午祈福  

2011-06-06 23:31:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

白烨老师的短信:“小赵,去讲课才知你爱人的事,借端午送上我的祝福,愿上帝保佑,愿一切顺意!白烨”

新健出事那天,是我们鲁迅文学院江西作家班第一天开课,白描院长开篇主讲“优秀作家基本素质解析”。我受命为这个班的班主任,当时的心情有这么几个关键词:“豪情”、“任重”、“发挥”。在与刘华主席的长篇小说《车头爹、车厢娘》的交流中,书中塑造的坚强、笃定、包容的“枣庄奶奶”的形象,唤起了我儿时的记忆,也一下子拉近了我与江西班的距离。我认定,我与江西班是有缘的。

可是,没想到,这种缘分才刚刚开始,就被一声“巨响”拉开了。

晚上7点18分,我下班还没有回到家,手机接到了王谦的电话,沉重的语气分明显示那是真的,“你爱人出车祸了,已被120送往医院”。不可能,怎么可能,我嘴里念叨着,可是大脑告诉我:是真的,你要马上赶到医院,带上钱。我第一个电话打给刘院长,新健的领导,“刘老师,新健出事了,被120送往医院,我还不知道哪个医院,我身上没有多少现金,卡上只有两万多块钱。”

现在,我真的不愿意去回想当时的情景,想起来就脑袋疼:当我们赶到民航医院的时候,他已经昏迷了,耳朵和鼻子都在往外出血,怎么喊他都不醒,但是他的手死死地抓住我......

做ct、抽血各种检查。后来,我们决定,冒风险把他转到天坛医院。在120车上,路上的每一次颠簸,都震颤在我的心里。路啊,你再平点;车啊,你再快点;新健,你要挺住!终于到了天坛,还算稍微松了口气,毕竟这是脑外伤最专业的医院。

连夜手术,从凌晨四点进的手术室,中午12点才出来,那八个小时,是一个世纪的漫长,我的情绪一度失控。

......

都过去了。新健,今天是五月端午,二哥发信说:端午煮鸡蛋吃或者看一看,有外伤者一定康复。七十岁的老母亲,亲自用石榴花给我们煮了一锅鸡蛋,她嘱咐我给新健带上,要让他看看粽子和鸡蛋,我们全家人给他祈福。

他从6月3号转入神外二病房观察室,目前稳定,状态好转,手脚能动,神志不清。我给他拷贝了他最喜欢听的音乐,“隐形的翅膀”,但愿有一双隐形的翅膀能带领他飞回来。

在江西班开班之前,我已经把整个班的课程排了大半,丈夫出事后,我把单位工作交接,由此给外请的授课老师带来的不便深表歉意!白烨老师也是其中一位,感谢白老师在百忙中还给我慰籍和祝福!

同时感谢的还有来自赣南山庙里的祈祷:善者行远,天佑良人!

累了,明天还要早起,为你祈祷,我的爱人。

  评论这张
 
阅读(405)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017