注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵兴红博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

接纳不完美的自己  

2011-07-24 10:47:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《接纳不完美的自己》,这本书还没有抽出时间看,但是题目深深地印在我的脑海,好像是写给我的。爱人以前对我说,你已经做的99%让我满意了,为什么还要有1%的唠叨呢?如果去掉那1%,我对你就非常满意了,100%的满意。哈哈,我说,就因为那1%,我才是我呢。

大暑前后,北京潮湿闷热。我拿着他预约针灸的单子从病房出来。中午的太阳分外灼人,我却明明感到一阵阵发冷,嵌入骨髓的凉,额头上的汗珠还在一滴滴落。脚下的路幽忽变得很远,走一步都很费力。腰似乎也变细了,像蚂蚁的腰一样,无力支持两端沉重的身体。身体传达给我的这些信号,今天的状态很差。

大夫告诉我,他的针灸越快做越好,我还要坚持着把这张单子送给针灸科。还有,我母亲的关节炎又犯了,我下午必须给她开药。找个地方坐下来。深呼吸,我告诉自己,没事的,慢慢来。

终于回到家了。我把药拿给妈妈,可是母亲很生气,拒绝吃药。我知道很多老人有这种通病,有病不说,给药不吃,忍着,怕给儿女添麻烦。从早晨出门我便隐隐感觉到自己身体状态不对,坚持着,忍耐着,到晚上这个时候,头脑里似乎有一股声音在说,我想发作。

可是面对老人和孩子,我能说什么呢?我回到自己房间,关上门。

自我爱人出事以来,我能做到99%的坚强,99%的理智,但是不知道哪一天也会有1%的变本加厉,1%的虚弱无比。以前我把这1%发泄给我的丈夫,现在我又能发泄给谁呢?

墙上的时钟滴答滴答地走着。跟时间赛跑,我必须把自己修炼的像时间一样,不紧不慢、不温不火、不急不燥,只有这样,当时钟还在滴答滴答走的时候,我才不至于躺在床上起不来。怡霖发信说:“振作、坚强、超越别人的底线。”我想,不是超越别人的底线,我不是英雄,是要超越自己的底线! 面对现实,自然心态,放下包袱,超越自己的心理承受底线。

模范的高度难以企及,只能接纳不完美的自己。调整自己的频率,修整自己的急脾气,把以前99%的弦度做到98%,余下2%的力量去完成其余1%的事情,这样才能做到有始有终。

夫妻之间是有恩的。之前,对这句话的理解可能流于表面。当天塌下来的时候,我才意识到夫妻本是一体,谁也离不开谁,生命相连,唇齿相依。朋友说,当我爱人好起来的时候,于他而言,我不仅妻子,更是恩人。

我不想超越别人的底线,因为我不是英雄,我不完美;我亦不想以恩人自居,因为夫妻本是一体,这是我的责任!我想的更多的是,我能做到有始有终,让他得以恢复健康的身心,让我得以回到正常的生活,足矣。

  评论这张
 
阅读(434)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017