注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵兴红博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

平安是福  

2011-09-10 19:35:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    这四个沉甸甸的大字,背后是沉甸甸的教训。 

    第一次感觉到它的份量是嫂子告诉我的。那时,新健作为新女婿首次回我山东娘家,嫂子对刚组建家庭的我们语重心长地说了以上四个字。

    听说要省亲,嫂子提前两个礼拜为我们收拾房间,特意购置了床单、毛巾、牙刷。当我们坐在餐桌前,嫂子端来了家乡特色的羊肉汤,摆上一次性筷子,一看便知是专门准备的。看到嫂子做这些,我心里不是滋味。

    嫂子不是一般的嫂子,嫂子经历了我哥十年的植物状态。十年辛酸两茫茫,嫂子一个人支撑着这个家,辛苦可想而知。哥哥的意外给我留下了刻骨铭心的伤痛,去年他离我们而去。

    必竟哥哥的不幸并没有影响到我的生活。今天我也站在了嫂子当初站的位置上,当年是嫂子给我说:平安是福,现在是我对别人说:平安是福!听者与说者对这句理解是不一样的。作为听者,我能理解嫂子说这句话时承载了多少她付出、到豁达、到感悟的份量!不一样的是,我当说者的时候,才感觉到这四个字的背后是压得人难以喘息的沉重。

    我对同事讲,比起我,你们都是幸福的;比起我爱人,我又是幸福的;我用自己的教训告诉你们:平安是福!真不希望再有人说这句话。

    又逢中秋,物是人非。中秋在中国是个大节,团圆是中秋的要旨。花好月圆,遍插茱萸,好不伤感。

  评论这张
 
阅读(349)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017