注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵兴红博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

力量可以传递,信念也可以传递  

2011-09-01 15:35:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我用积木搭起了多米诺骨牌,可可用小手推倒了一块,其余的积木像滚动的波浪一样荡漾开去,孩子拍着手欢欣鼓舞。我告诉孩子:力量是可以传递的!如果你爱妈妈,你会把力量传递给妈妈,妈妈就会变得强大。

 

刘川鄂群发邮件,转发了韩寒对于国计民生的观点,字里行间洋溢着一个文人和一个批评家对于国家命运忧患的家国情怀。家事为小,国是为大。自爱人出事以来,我的世界一下子变小了:工作请假,轴心在医院,脑海聚焦一个事件,甚至最近国家发生的几起大事还是通过刘川鄂的邮件才知道。何以小,何以大,于我家庭而言,这是天大的事,于国家而言,还有更大的惨剧发生。

 

群发邮件和多米诺骨牌,让我联想到能量是可以传递的,信念也是可以传递的。每一个人的力量大多时候是渺小的,但如果我们联合起来,动员起来,相互帮助,相互鼓励,那就没有过不去的火焰山。就像一个人是一个火炬,汇聚到一起,众人就是一座能量很大的火焰山。中国的事情也是这样,再小的问题,一个人的衣食住行吃喝拉撒,汇聚成14亿人的问题就是大问题;反言之,再大的困难,举办奥运汶川重建等,大而化之,计划承担,在中国也不是大困难,这是中国特色。

 

我现在的生活被打乱了,一个意外的事件把我的能量削弱了,我一下子感到自己的渺小、无力、失常;但是周围的人,领导、同事、朋友、母亲、孩子,传递给我更大的能量,是他们支撑我走到现在,他们在周围关注着我,是他们不断地用电话、短信、捐助等各种方式在我身边营造了一个磁场、一个能量场、一个信念场,是大家支撑了我这个小家。

 

感谢远近高低各不同的力量传递!

 

 

  评论这张
 
阅读(258)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017