注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵兴红博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

祝可儿六一快乐  

2012-06-01 19:08:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨晚哄孩子睡觉,我说:明天六月一号,是儿童节,是你的节日。什么是节日呢?节日是一个值得庆贺的日子,比如今年呢,可可已经过了一个节日,就是你的生日,过生日时有一定的仪式,宝宝要吃蛋糕、吹蜡烛;明天呢,可可要再过一个节日,就是六一儿童节,妈妈会带你去华堂坐旋转木马,带你去吃西餐好不好?他听着听着,就开心地睡着了。

      搂着儿子睡觉总会觉得很踏实。看着酣睡的宝宝,粉嫩的小脸,长长的睫毛,上挑的眼角,从这个小精灵嘴里喊出的“妈妈”会赐给我很多力量。记得去年有一段日子,我身体很虚弱,用手无缚鸡之力形容一点也不过分,但是,现在可儿长到32斤了,97公分,我经常抱着他穿越城市的马路,上下超市的扶梯。开始也很吃力,他胆小,出门看到马路的车水马龙,孩子就会抓住我的手,“妈妈抱着我吧”。平时我发现这个孩子胆子很小,怕人、怕声、怕车,我周六带他多出去走走。“男子汉胆子要大,做事要心细,过马路、上下楼只要做到胆大心细就会安全了”“女孩胆子要大吗”他现在问号多多。

      可可上幼儿园后不会用杯子喝水,我平时也没有特意训练他,在家喝水还用奶瓶。昨天给他买了一只小熊图案的带柄可爱杯,给他倒了一杯钙片水。他说,不喝不喝,我要用奶瓶。“宝宝,你看大人都用杯子喝水,从今天开始,你就长成大人了,要像妈妈和姥姥用杯子喝水,你想不想长成大人呢?”“想!”他笑了,用一只手接过杯子,不过喝呛了。“很好,宝宝,妈妈给你鼓掌,表扬你已经长成大人了!”可儿很高兴,但一会就撅起小嘴,说“洒了”。“没关系,一只手握着,另一只手扶着杯子,当水接触到嘴唇的时候,杯子就不动了,拿嘴慢慢地吸....”终于可可学会用杯子喝水了,第一次的尝试很兴奋,把肚子喝得鼓鼓的。

      今一早醒来,他就说,“妈妈,走吧”。“干吗去啊”“去坐旋转木马”。小样儿,睡了一晚上,还没忘。出门坐595,他说,“我喜欢坐595,这么大的车,乘好多人”。可是,不一会他就哭了,他指着老爷爷的座位说,“我要坐.....”我抱着他,示意老爷爷坐稳了,告诉他我们只有一站地就下车了,老爷爷也被他弄得啼笑皆非,还是一位年轻的叔叔给让了座,他才破涕为笑。

      旋转木马和糊塌子,对他都是第一次的新鲜,这些难忘的第一次,会在他的记忆中雕刻成一幅幅定格的镜头,垒砌成一条长长的成长阶梯.....

     孩子,妈妈能为你做的,妈妈都会尽全身心、全体力去做,但是无论我怎么努力都改变不了你的命运,未来的路,要你去面对......

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017